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Rotweinsauce zu Rinderfilet

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel, groß
1
Möhre
1
Knoblauchzehe
1
trockenen Rotwein z.B. Merlot
50 cl
Rinderfond
25 cl
Lorbeerblätter
2
Thymian, Salz, Pfeffer, Zucker
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel, Knoblauch und Möhre grob würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Wein, Fond, Lorbeerblätter und gehackten Thymian dazugeben und bei großer Hitze um mehr als die Hälfte einreduzieren. (dauert ca. 20 min.)

    2.Reduzierte Sauce durch ein Haarsieb passieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 Prise Zucker abschmecken. Ggf. mit Saucenbinder leicht andicken - ist aber meist nicht nötig.

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Zutaten für 4 Personen