Rotweinsauce zu Rinderfilet
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, groß | 1 |
Möhre | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
trockenen Rotwein z.B. Merlot | 50 cl |
Rinderfond | 25 cl |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymian, Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Zwiebel, Knoblauch und Möhre grob würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Wein, Fond, Lorbeerblätter und gehackten Thymian dazugeben und bei großer Hitze um mehr als die Hälfte einreduzieren. (dauert ca. 20 min.)
2.Reduzierte Sauce durch ein Haarsieb passieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 Prise Zucker abschmecken. Ggf. mit Saucenbinder leicht andicken - ist aber meist nicht nötig.