1. Home
  2. Rezept
  3. Provenzalischer-Lamm-Gemüse-Topf

Provenzalischer-Lamm-Gemüse-Topf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lamm aus der Keule800 g
Zwiebeln3 mittelgroße
Knoblauchzehen2
Tomaten500 g
kleiner Zweig Rosmarin1
Bund Oregano½ Töpfchen
Öl zB Olivenöl2 Eßl.
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Edelsüß Paprika1 Teel.
evtl. Kreuzkümmel etwas
Gemüsebrühe1 Teel.
Paprikaschoten zB rot, gelb, grün3 große
Zuccini ca 500 g2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Evtl. Fett entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln groß würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Kräuter waschen, abzupfen und hacken.

    2.Öl in einem großen Bräter erhitzen.Fleisch darin kräftig anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen. Mit 3/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe, Tomaten und Kräuter zufügen. Alles ca 1 Stunde schmoren.

    3.Paprika und Zucchini putzen, waschen und kleinschneiden.Nach ca 30 Minuten zum Fleisch geben und mitschmoren. Lamm-Topf abschmecken. Dazu passen Röstkartoffeln und Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Provenzalischer-Lamm-Gemüse-Topf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich