Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lamm aus der Keule | 800 g |
Zwiebeln | 3 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 500 g |
kleiner Zweig Rosmarin | 1 |
Bund Oregano | ½ Töpfchen |
Öl zB Olivenöl | 2 Eßl. |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Edelsüß Paprika | 1 Teel. |
evtl. Kreuzkümmel | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Teel. |
Paprikaschoten zB rot, gelb, grün | 3 große |
Zuccini ca 500 g | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Evtl. Fett entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln groß würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Kräuter waschen, abzupfen und hacken.
2.Öl in einem großen Bräter erhitzen.Fleisch darin kräftig anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen. Mit 3/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe, Tomaten und Kräuter zufügen. Alles ca 1 Stunde schmoren.
3.Paprika und Zucchini putzen, waschen und kleinschneiden.Nach ca 30 Minuten zum Fleisch geben und mitschmoren. Lamm-Topf abschmecken. Dazu passen Röstkartoffeln und Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Provenzalischer-Lamm-Gemüse-Topf“