Bunter Kartoffelsalat

2 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
fest kochende Kartoffen 800 g
Brühe 0,125 l
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Salatgurke 0,5 Stk.
Tomaten 5 Stk.
Paprika rot + gelb 1 Stk.
Spreelinge - Gewürzgurken 5 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Öl, etwas
Aceto Balsamico etwas
Eier, hart gekocht 2 Stk.
Äpfel, geschält - möglichst saure 2 Stk.
Honig, Senf etwas

Zubereitung

1.Die Pellkartoffeln kochen. In der Zwischenzeit das andere Gemüse klein schneiden und würfeln, ebenso die Eier. Die Äpfel schälen und ebenfalls kleinschneiden. Damit die Äpfel nicht braun werden, mit einem feuchten Tuch abdecken. Die etwas erkalteten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend die Brühe drüber, etwas Gurkenwasser mit dazu geben.

2.5 min. alles ziehen lassen, danach das andere Gemüse dazugeben. Aus Salz, Pfeffer, Balsamico, Honig und Senf eine Marinade mischen, abschmecken und über den Salat geben. Jetzt alles ca. eine halbe Stunde kalt stellen und ziehen lassen. Danach noch einmal umrühren, abschmecken - fertig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Kartoffelsalat“