Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
fest kochende Kartoffen | 800 g |
Brühe | ⅛ l |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Salatgurke | ½ Stk. |
Tomaten | 5 Stk. |
Paprika rot + gelb | 1 Stk. |
Spreelinge - Gewürzgurken | 5 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl, | etwas |
Aceto Balsamico | etwas |
Eier, hart gekocht | 2 Stk. |
Äpfel, geschält - möglichst saure | 2 Stk. |
Honig, Senf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Die Pellkartoffeln kochen. In der Zwischenzeit das andere Gemüse klein schneiden und würfeln, ebenso die Eier. Die Äpfel schälen und ebenfalls kleinschneiden. Damit die Äpfel nicht braun werden, mit einem feuchten Tuch abdecken. Die etwas erkalteten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend die Brühe drüber, etwas Gurkenwasser mit dazu geben.
2.5 min. alles ziehen lassen, danach das andere Gemüse dazugeben. Aus Salz, Pfeffer, Balsamico, Honig und Senf eine Marinade mischen, abschmecken und über den Salat geben. Jetzt alles ca. eine halbe Stunde kalt stellen und ziehen lassen. Danach noch einmal umrühren, abschmecken - fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****y
vom
Kommentare zu „Bunter Kartoffelsalat“