QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Krautfleisch

Zutaten für 4 Personen

große Zwiebel
1 stk
Paprika edelsüß
2 EL
Essig
1 Spritzer
Sauerkraut
400 g
Tomatenmark
1 EL
Schweinsschulter
500 g
Sauerrahm
2 EL
Wacholderbeeren
2 Stk.
Pfefferkörner
4 Stk.
Kümmel
etwas
Mehl
1 EL
Öl
3 EL
Knoblauchzehe
1 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch in 2 cm-Stücke schneiden. Geschälte Zwiebeln fein schneiden. Fleisch und Zwiebeln in Öl anschwitzen.

    2.Geschälten und gepressten Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen. Tomatenmark dazugeben. Paprikapulver zugeben, mit Essig ablöschen und mit Wasser bedeckt aufgießen. Wacholder, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zugeben. Mit etwas Wasser aufgießen. Zugedeckt ca 30 Min köcheln lassen.

    3.Sauerkraut in den Topf zugeben und etwa 45 Minuten dünsten. Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und das fertig gegarte Krautfleisch damit binden und auf Tellern anrichten und einen Klecks Sauerrahm darauf geben..

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen