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Hähnchen-Lauch-Curry

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrustfilet
4
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2
Rapsöl
2 Esslöffel
Curry
2 Esslöffel
Kokosmilch
300 Millilitter
Lauch
2 Stangen
Zitronensaft
2 Esslöffel
Hühnerbrühe
250 Millilitter
Petersilie
1 Bund
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Sossenbinder hell
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)31 (7)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hähnchenschenkel (alternativ Hähnchenbrust) kräftig mit Pfeffer und Salz einreiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in 1 cm lange Streifen schneiden.

    2.Das Fleisch im Öl ca. 5 Minuten von jeder Seite anbraten und dann aus dem Topf nehmen. Im Bratfett die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Curry und 1 Prise Salz darüberstäuben und alles leicht anbräunen lassen. Das Fleisch zurück in den Topf geben und in den Gewürzen wenden.

    3.Die Hühnerbrühe und die Kokosmilch dazugeben, aufkochen lassen und alles bei schwacher Hitze im geschlossen Topf ca. 20 Minuten schmoren lassen. Jetzt den Lauch dazugeben und noch mal 6 - 8 weitere Minuten schmoren lassen. Das Hähnchen-Lauch-Curry nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bei Bedarf mit etwas hellem Sossenbinder andicken. Dazu Reis und Salat servieren.

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