Zutaten für 7 Personen
Schokobiskuit - siehe mein Rezept | 1 Stk. |
helle Kuvertüre | 200 g |
Beerenobst | 500 g |
Amaretto | 6 cl |
Tortengusspulver rot | 1 Päckchen |
Speisestärke | 3 EL |
Zucker | 3 EL |
Quark | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Schokobiskuit backen und etwas abkühlen lassen. 14 runde Törtchen ausstechen (z.B. mit einem Glas).
2.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Törtchen damit bestreichen. Im Kühlschrank zwischenlagern.
3.Die Beeren mit etwas Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Amaretto hinzufügen. Tortenguss, Speisestärke und Zucker vermischen und mit kaltem Wasser anrühren. Zu den Beeren geben, unter Rühren nochmals aufkochen, dann vom Herd nehmen.
4.Quark mit Zucker und Vanillezucker vermengen.
5.Zum Schluss je 2 (großzügige) EL Beeren und 1 (großzügigen) EL Quark auf 7 Törtchenböden verteilen und einen zweiten Boden (Mit der Schokoseite nach oben) aufsetzen. Im Kühlschrank ca. 3-4 Stunden fest werden lassen.
6.* Man kann natürlich auch einen normalen/gekauften Biskuit nehmen, dann wirds halt nicht so schokoladig* * statt mehreren kleinen Törtchen kann man natürlich auch nen großen Kuchen draus machen, einfach 2 Biskuitböden in ner Springform backen/ einen Boden teilen* * geht auch mit allen anderen Früchten (bei Ananas/Kiwi bin ich mir nicht sicher)*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „"Cheeseburger" mal anders“