Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pellkartoffeln | 1 kg |
Blumenkohl frisch | 1 |
Broccoli frisch | 500 gr. |
Speckwürfel mager | 250 gr. |
Sauce Hollandaise | 200 ml |
Saure Sahne | 200 gr. |
Crème fraîche | 200 gr. |
geriebenen Käse | 150 gr. |
Öl | 4 Esslöffel |
Muskat Pfeffer Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale kochen . Blumenkohl und Broccoli in Salzwasser bissfest garen . Kartoffeln schälen Blumenkohl und Broccoli in kleine Röschen zerlegen .
2.Speck in 2 Eßlöffel Öl auslassen .Dann die kartoffeln in Scheiben schneiden im restlichen Öl goldbraun braten beides beiseite stellen .
3.Nun die Soße !!! Hollandaise , Saure Sahne , Creme fraiche verrühren mit Salz , Pfeffer und Muskat würtzen den ausgelassenen Speck darunterheben .
4.Kartoffeln mit dem Gemüse in eine Auflaufform legen mit der Cremmasse bestreichen und mit dem Käse bestreuen ab in den Ofen bei 150 Grad Goldbraun werden lassen wir essen dazu Frikadellen aber ein Schnitzel geht auch oder nur Auflauf !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Broccoli-Kartoffelauflauf mit Speck und Käse !!!!“