QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Groß-Britisches Tiramisu

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Minze
½ Bund
Hagelzucker
100 g
Erdbeeren
750 g
Honig
2 EL
Zitrone Fruchtsaft
2 TL
schottische Shortbreadkekse (z. B. Walkers)
300 g
Whiskeylikör (z. B. Baileys)
6 EL
Crème fraîche
250 g
Zucker
75 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Minzblätter zupfen und grob hacken. In der Küchenmaschine mit dem Hagelzucker so lange mixen, bis grüner Staub entsteht.

    2.Die Erdbeeren putzen und vierteln. In einer Schüssel mit dem Honig und Zitronensaft mischen. 30 Minuten ziehen lassen.

    3.Die Shortbreads in eine Schale legen. Gleichmäßig mit dem Baileys beträufeln. Die Erdbeeren darauf verteilen. Die Crème fraîche mit dem Zucker mit den Quirlen des Handmixers aufschlagen und auf die Erdbeeren geben.

    4.Mit dem Minzzucker bestäubt servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen