Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Safranpulver | 2 Msp |
Mehl | 100 g |
Milch | 100 ml |
Wasser mann kann auch Mineralwasser verwenden | 100 ml |
Erdnussöl zum Backen | etwas |
Shiitakepilze frisch | 100 g |
Möhren | 150 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Sellerie frisch | 2 stangen |
Spitzkohl | 100 g |
Paprikaschote frisch kann auch scharf sein wie mann will | 1 rote |
Knoblauchzehen | 3 |
Chillischote | 1 grüne |
Zitronengras | 1 Stängel |
Sesamöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | etwas |
Ingwer frisch gehackt | 1 EL |
Sojabohnensprossen | 100 g |
Sojasoße | salzige und Süße |
Sesam frisch | heller |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Die Eier und die Eigelb mit Salz und Safranpulver mischen. Erst das Mehl, dann die Milch dazugeben und glatt rühren. Den Teig 30 Minuten ruhrn lassen. Dann das Wasser dazugießen. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen.
2.Die Stiele der Shiitagkepilze abschneiden. Möhren, Frühlingszwiebeln, Sellerie, Spitzkohl und Paprika putzen. Pilze und Gemüse in hauchdünne Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen. Die Chillischote, den unteren Teil des Zitroengrases und den Knoblauch fein hacken.
3.Das Ernussöl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen und alles darin kurz anschwitzen. Sesamöl, Brühe, Ingwer und Sprossen hinzufügen und alles bissfest garen. Mit den Sojasaucen und etwas Salz abschmecken.
4.Die Pannkuchen ausbreiten und die Füllung in die Mitte geben. Erst den unteren Teil nach oben über das Gemüse klappen, dann die Seiten und nun den oberen Teil darüber klappen.
5.Etwas Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die fertigen Pfannkuchenpächen darin kurz auf beiden Seiten braten und wärend des wenden mit etwas Sesam besrteuen.
6.Die Pannkuchen können mit Verschieden Soßensorten gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****8
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mal ganz auf eine andere Art“