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Pfannkuchen mal ganz auf eine andere Art

2 Std 10 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Eigelb2
Salz1 Prise
Safranpulver2 Msp
Mehl100 g
Milch100 ml
Wasser mann kann auch Mineralwasser verwenden100 ml
Erdnussöl zum Backen etwas
Shiitakepilze frisch100 g
Möhren150 g
Frühlingszwiebeln1 Bund
Sellerie frisch2 stangen
Spitzkohl100 g
Paprikaschote frisch kann auch scharf sein wie mann will1 rote
Knoblauchzehen3
Chillischote1 grüne
Zitronengras1 Stängel
Sesamöl1 EL
Gemüsebrühe etwas
Ingwer frisch gehackt1 EL
Sojabohnensprossen100 g
Sojasoße salzige und Süße
Sesam frisch heller
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Die Eier und die Eigelb mit Salz und Safranpulver mischen. Erst das Mehl, dann die Milch dazugeben und glatt rühren. Den Teig 30 Minuten ruhrn lassen. Dann das Wasser dazugießen. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen.

    2.Die Stiele der Shiitagkepilze abschneiden. Möhren, Frühlingszwiebeln, Sellerie, Spitzkohl und Paprika putzen. Pilze und Gemüse in hauchdünne Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen. Die Chillischote, den unteren Teil des Zitroengrases und den Knoblauch fein hacken.

    3.Das Ernussöl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen und alles darin kurz anschwitzen. Sesamöl, Brühe, Ingwer und Sprossen hinzufügen und alles bissfest garen. Mit den Sojasaucen und etwas Salz abschmecken.

    4.Die Pannkuchen ausbreiten und die Füllung in die Mitte geben. Erst den unteren Teil nach oben über das Gemüse klappen, dann die Seiten und nun den oberen Teil darüber klappen.

    5.Etwas Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die fertigen Pfannkuchenpächen darin kurz auf beiden Seiten braten und wärend des wenden mit etwas Sesam besrteuen.

    6.Die Pannkuchen können mit Verschieden Soßensorten gegessen werden.

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