QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schinken-Ei-Salat

Zutaten für 2 Personen

Schinken gekocht
150 g
Eier hartgekocht
2
Salatherz
1
Emmentaler
100 g
Mayonnaise oder Joghurt
2 EL
Sauerrahm
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Curry
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett14,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die hartgekochten Eier schälen und in Scheiben zerteilen. Schinken in feine Streifchen schneiden. Salatblätter waschen, abtropfen lassen und in die Mitte einer kleinen Schale geben. Eischeiben, Schinken und den in Streifen geschnittenen Emmentaler bunt darauf anordnen und mit Curry-Mayonnaise überziehen. Dazu die Mayonnaise oder den Joghurt (ist nicht so fett) mit dem Rahm vermischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry würzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen