QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikörtorte

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Eier
3
Zucker
250 g
Öl
180 ml
Milch
180 ml
Mehl
375 g
Vanilinzucker
2 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Kakao
3 EL
Für die Creme:
etwas
Butter
250 g
Eigelb
4
Eierlikör
120 ml
Palmin
125 g
Schokoladenraspel
100 g
Mokkabohnen, Schokoladenröllchen
etwas
Puderzucker
125 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2013 (481)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett32,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200°C vorheitzen. Für den Teig: Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, Öl und Milch dazugeben,Mehl, Vanelinzucker, Backpulver und Kakao unterarbeiten.

    2.Den Teig in eine gefettete Backform geben und im Backofen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten Backen.

    3.Für die Creme: Butter mit Puderzucker verrühren, die Eigelbe unterheben, nach und nach den Eierlikör dazugießen. Zum Schluss noch das Hartfett unterarbeiten. Achtung: die Zutaten sollen alle die gleiche Temperatur haben sonst gerinnt die Creme leicht.

    4.Nachdem Abkühen des Bodens - 1x in der Mitte durchschneiden. Den unteren Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen. Oberleil aufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen. Mit Moccabohnen und Schokoröllchen verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen