QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandel-Tarte

Zutaten für 12 Personen

Eier
3
Butter
60 gr.
Mehl
150 gr.
Puderzucker
200 gr.
Mandeln gemahlen
300 gr.
Mandeln ganz
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2133 (509)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett32,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Butter, Mehl, 1 EL Puderzucker, Eigelbe und 3 - 4 EL Wasser zu einem Mürbeteig kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

    2.Backofen auf 200° vorheizen. Inzwischen Eiweiße steif schlagen, dabei übrigen Puderzucker einrieseln lassen und 5 Minuten weiterschlagen. Gemahlene Mandeln unter den Eischnee heben.

    3.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine gebutterte Tarte-Form (30 cm) damit auskleiden. Mandelmasse darauf verteilen und mit den ganzen Mandeln belegen. Die Tarte im Ofen auf der untersten Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen.

    4.Falls erwünscht: mit geschlagener Sahne anbieten. Dieser Kuchen eignet sich zum Tiefkühlen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen