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gratinierte Schwarzwurzeln

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schwarzwurzeln1 kg
essig3 EL
butter30 g
mehl20 g
weißwein250 ml
zitronensaft1 EL
ger.emmentaler50 g
geräucherter schinken8 sch.
pfeffer etwas
salz etwas
ger. muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.die wurzeln säubern, schälen und sofort in essigwasser legen. braucht nur kurz zu sein. dann in kochendem salzwasser zugedeckt 15 - 20 min. garen.

    2.ofen auf 220° vorheizen. ( umluft 200°) . währenddessen die butter erhitzen und unter rühren das mehl anschwitzen. mit dem wein ablöschen und unter rühren aufkochen. mit pfeffer, salz, zitronensaft und muskat abschmecken.

    3.das eigelb mit etwas von der soße verrühren und dannmit dem käse und der restlichen soße vermischen.

    4.jetzt die wurzeln abtropfen lassen. ca. 5-6 stangen in je 2 scheiben schinken einwickeln und feststecken.

    5.auflaufform einfetten, wurzelpäckchen einlegen und mit der soße begießen.

    6.im ofen ca. 12-15 min. überbacken.

    7.ich mags am liebsten mit salzkartoffeln. der rest meiner familie steht auf grüne bandnudeln

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