QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hefeteig - pikant gekräutert

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
500 Gramm
Hefe frisch
1 Würfel
Peperoni scharf eingelegt [klein]
2 Stk.
getrockneter Majoran
1 EL
getrockneter Oregano
1 EL
getrockneter Basilikum
1 EL
lauwarmes Wasser
300 ml
Salz
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe zerbröseln und in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Die Peperoni hacken.

    2.Mehl in ein Schüssel geben, die aufgelöste Hefe dazugebene und zu einem Brei verrühren.

    3.Salz, Kräuter, Peperoni dazu geben und mit dem Wasser zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf einfach noch etwas Wasser dazugeben.

    4.Den Teig auf die dopplete Größe gehen lassen. Danach den Teig abschlagen, 5 Minuten ruhen lassen und z.B. als Pizzateig auf das Belch geben.

    5.Als Pizza belegt braucht der Teig bei 180°C ca. 25 Minuten (Ober- und Unterhhitze; abhängig vom Ofentyp)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen