Nudeln mit scharfen Gewürz
20 MinZutaten für 3 Personen
Spaghetti | 750 Gramm |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Spaghettigewürz | 3 Esslöffel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
geriebenen Gouda oder Emmentaler | 250 Gramm |
Schinkenwürfel | 125 Gramm |
Butter | 3 Messerspitze |
Zubereitung
1.Als erstes werden die Nudeln bißfest gekocht. In der Zwischenzeit wird der Knoblauch geschält und gewürfelt. Die Gewürzmarinade wird wie folgt zubereitet: Das Olivenöl wird in einem Schälchen eingegossen dazu kommt das Spaghettigewürz und wird verrührt. Es ist empfehlenswert um eine flüssigere Konsistent zu bekommen etwas Nudelwasser dazu beizumengen. Kurz bevor die Nudeln fertig sind werden die Schinkenwürfel mit Butter angebraten. Nachdem die Nudeln abgegossen wurden werden sie in eine große Schale geschüttet. Nun werden die Schinkenwürfel und die Gewürzmarinade mit den Nudeln vermengt. Der Knoblauch kann in 2 Variationen beigemengt werden: Entweder mit in die Gewürzmarinade rein oder aber beim servieren über die Nudeln mit dem Käse zusammen.