QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudeln mit scharfen Gewürz

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Spaghetti
750 Gramm
Knoblauch frisch
4 Zehen
Spaghettigewürz
3 Esslöffel
Olivenöl
3 Esslöffel
geriebenen Gouda oder Emmentaler
250 Gramm
Schinkenwürfel
125 Gramm
Butter
3 Messerspitze
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1503 (359)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett10,9 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes werden die Nudeln bißfest gekocht. In der Zwischenzeit wird der Knoblauch geschält und gewürfelt. Die Gewürzmarinade wird wie folgt zubereitet: Das Olivenöl wird in einem Schälchen eingegossen dazu kommt das Spaghettigewürz und wird verrührt. Es ist empfehlenswert um eine flüssigere Konsistent zu bekommen etwas Nudelwasser dazu beizumengen. Kurz bevor die Nudeln fertig sind werden die Schinkenwürfel mit Butter angebraten. Nachdem die Nudeln abgegossen wurden werden sie in eine große Schale geschüttet. Nun werden die Schinkenwürfel und die Gewürzmarinade mit den Nudeln vermengt. Der Knoblauch kann in 2 Variationen beigemengt werden: Entweder mit in die Gewürzmarinade rein oder aber beim servieren über die Nudeln mit dem Käse zusammen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen