Brunnenkresse-Suppe mit Chili
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Tofu geräuchert in Scheiben | 250 g |
Shitakepilze | 90 g |
Koriandergrün | 2 EL |
Brunnenkresse | 125 g |
Chili rot frisch,entkernt und in dünne Ringe geschnitten | 1 |
***Fond*** | etwas |
Tamarindenpaste | 1 EL |
getrocknete Chilies,gehackt | 2 |
Kaffir-Limettenblätter,halbiert | 2 |
Ingwer,gehackt | 2 ½ cm |
Galgantwurzel,gehackt | 5 cm |
Zitronengras | 1 Stängel |
Zwiebel geviertelt | 1 |
Wasser | 1 l |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett8,4 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Fond in einen Topf geben und zum Kochen bringen.Den Fond 5 min.köcheln lassen,durch ein Sieb abgießen und beiseite stellen.
2.Das
3.Die Pilze und den Koiander zugeben und 3 min.garen.Die Brunnenkresse hinzufügen und 1 min.garen.Mit Chiliringen garnieren und sofort servieren.