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Brunnenkresse-Suppe mit Chili

Zutaten für 4 Personen

Sonnenblumenöl
1 EL
Tofu geräuchert in Scheiben
250 g
Shitakepilze
90 g
Koriandergrün
2 EL
Brunnenkresse
125 g
Chili rot frisch,entkernt und in dünne Ringe geschnitten
1
***Fond***
etwas
Tamarindenpaste
1 EL
getrocknete Chilies,gehackt
2
Kaffir-Limettenblätter,halbiert
2
Ingwer,gehackt
2 ½ cm
Galgantwurzel,gehackt
5 cm
Zitronengras
1 Stängel
Zwiebel geviertelt
1
Wasser
1 l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für den Fond in einen Topf geben und zum Kochen bringen.Den Fond 5 min.köcheln lassen,durch ein Sieb abgießen und beiseite stellen.

    2.Das

    3.Die Pilze und den Koiander zugeben und 3 min.garen.Die Brunnenkresse hinzufügen und 1 min.garen.Mit Chiliringen garnieren und sofort servieren.

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Zutaten für 4 Personen