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Hühnercremesuppe

Zutaten für 4 Personen

Butter
55 g
Zwiebel gehackt
1 große
gekochtes Hühnerfleisch in dünne Streifen geschnitten
300 g
Hühnerfond
600 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Estragon frisch gehackt
1 EL
Schlagsahne
150 ml
Brot vom Vortag
4 Sch.
Olivenöl
4 EL
frische estragonblätter zum garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter in einem großen Topf zerlassen,die Zwiebel zugeben und 3 min. dünsten.Das Hühnerfleisch hinzufügen und 300 ml des Fonds zugießen.Zum kochen bringen und 20 min. köcheln lassen.Die Suppe vom Herd nehmen und abkühlen lassen,in eine Küchenmaschine ümfüllen und glatt mixen.

    2.Den übrigen Fond ugießen.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken,den Estragon unterrühren.Die Suppe in eine Supenschüssel geben,Sahne untermischen.

    3.Für die Croutons: Das Brot in gleich große Würfel schneiden,Öl in einer Pfanne erhitzen,Brotwürfel zugeben und goldbraun,knusprig braten,auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    4.Die Suppe mit estragon garniert und den Croutons servieren.

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