QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Topfenstrudel

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Blätterteig
2 Päckchen
*Topfenfülle*
etwas
Puderzucker
120 g
Maisstärke
20 g
Dotter
2
abgeriebene Zitronenschale
etwas
Topfen 20%
400 g
Ei zum Bestreichen
etwas
Puderzucker zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Topfenfülle: Zucker, Maisstärke, Dotter, Zitronenschale und Topfen gut verrühren.

    2.Fertigen Blätterteig auspacken und auflegen. Zwei schmale Streifen zum verzieren abschneiden. Topfenmasse daruf verteilen.

    3.Ränder mit Eiklar bestreichen und zusammenfalten. Streifen mit Eiklar einstreichen und Strudel damit verzieren.

    4.Danach mit Eidotter bestreichen und bei 200° ca. 20 minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    5.Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen