Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeeren | 600 g |
Gelierzucker 1:1 | 600 g |
Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
Campari | 100 ml |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Himbeeren (geht auch mit TK Himbeeren) leicht zerdrücken und mit 300 ml Wasser aufkochen lassen. Durch ein Sieb passieren und 600 ml Fruchtsaft abmessen, evtl. mit etwas Wasser auffüllen.
2.Den Himbeersaft mit Gelierzucker, Zitronensaft und Vanilleessenz in einem großen Topf mischen und zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen, dann vom Herd nehmen und den Campari unterrühren.
3.Das Gelee sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen.
4.Die Zutaten reichen für ca. 6 Gläser a ca. 230 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****i
vom
Kommentare zu „Himbeer Gelee mit Campari“