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Schoko-Kirsch-Kuchen

Zutaten für 12 Personen

Schattenmorellen
650 g
Zartbitterschokolade
100 g
Butter
200 g
Zucker
200 g
Eier
5
Dinkel Mehl
200 g
Mandeln gemahlen
100 g
Backpulver
2 TL
Zimt
½ TL
Milch
128 ml
Rum
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett16,4 g

Zubereitung

  1. 1.Schattenmorellen (entsteint) abtropfen lassen, Zartbitterschokolade klein hacken (ich reibe sie immer mit der groben Reibe)

    2.Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen Masse aufschlagen

    3.Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt vermischen und mit der Milch und dem Rum unter den Teig mengen, Schokolade unterheben. (Bäckt man für Kinder, dann den Rum weglassen.)

    4.2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (26cm) geben, Kirschen darauf verteilen, restlichen Teig darübergeben und glatt streichen

    5.Im vorgeheizten Ofen ca. 75min. goldbraun backen, evtl. nach der Hälfte der Zeit abdecken. Elektroherd : 180°C, Umluftherd: 160°C, Gasherd: Stufe 3

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