Zutaten
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Zartbitter-Schokolade | 100 g |
Schlagsahne | 600 g |
Eier | 4 |
Zucker, Salz | 250 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 gestr.TL |
Sahnefestiger | 2 Päck. |
Bourboun-Vanillezucker | 2 Päck. |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Schoko-Moccabohnen zum Verzieren | etwas |
Zubereitung
1.Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Schokolade fein hacken.
2.Eier, Zucker und 1 Prise Salz ca. 8 Min. schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, draufsieben und unterheben. 200 g Sahne und die gehackte Schokolade darunterziehen. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. ( E-Herd: 175° / Umluft: 150° / Gas: Stufe 2)
3.Die restliche Sahne steif schlagen, dabei den Sahnesteif und den Vanille-Zucker einrieseln lassen. Einen Teil der Sahne auf dem Boden verstreichen, den Rest in einen Spritzbeutel füllen und dicke Sahnetuffs am Rand entlang setzen.
4.Mit Kakao bestäuben und auf die Sahnetuffs Moccabohnen setzen.
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