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Rollbraten mit Apfelsosse

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Äpfel30 g
Geflügelbrühe200 ml
geschälte Schalotten2
Creme Fraiche100 g
Salz und Pfeffer1 Prise
Koriander½ Tl
getr.Majoran½ Tl
Putenbrust1 kg
Frühstücksspeck75 g
Butterschmalz2 El
Calvados100 ml
Apfelsaft200 ml
Soßenbinder7 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.1.Apfelringe klein schneiden,in heißer Brühe 15 min. einweichen.Brühe abgießen,auffangen und zur Seite stellen. 2.Gehackte Schalotten,Apfelringe und Creme Fraiche verrühren.Mit Salz,Pfeffer,Koriander und Majoran abschmecken.

    2.3.Putenbrust flach klopfen.Salzen,Pfeffern und mit Speck belegen.mit Apfel-Schalotten - Mischung bestreichen,aufrollen,mit Küchengarn zubinden. 4.Braten im Bräter im Schmalz anbraten.Die Hälfte Calvados,abgefangene Brühe dazu geben.Bei 200° C ( Umluft 180° C / Gas Stufe 3 ).Ca.15 Min garen.

    3.Temperatur um 20 ° C reduzieren,60 Min. garen,mehrmals mit Fond begießen. 5.Fond mit Calvados und Apfelsaft aufkochen,Soße binden.dazu schmecken Knödel

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