Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Äpfel | 30 g |
Geflügelbrühe | 200 ml |
geschälte Schalotten | 2 |
Creme Fraiche | 100 g |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Koriander | ½ Tl |
getr.Majoran | ½ Tl |
Putenbrust | 1 kg |
Frühstücksspeck | 75 g |
Butterschmalz | 2 El |
Calvados | 100 ml |
Apfelsaft | 200 ml |
Soßenbinder | 7 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.1.Apfelringe klein schneiden,in heißer Brühe 15 min. einweichen.Brühe abgießen,auffangen und zur Seite stellen. 2.Gehackte Schalotten,Apfelringe und Creme Fraiche verrühren.Mit Salz,Pfeffer,Koriander und Majoran abschmecken.
2.3.Putenbrust flach klopfen.Salzen,Pfeffern und mit Speck belegen.mit Apfel-Schalotten - Mischung bestreichen,aufrollen,mit Küchengarn zubinden. 4.Braten im Bräter im Schmalz anbraten.Die Hälfte Calvados,abgefangene Brühe dazu geben.Bei 200° C ( Umluft 180° C / Gas Stufe 3 ).Ca.15 Min garen.
3.Temperatur um 20 ° C reduzieren,60 Min. garen,mehrmals mit Fond begießen. 5.Fond mit Calvados und Apfelsaft aufkochen,Soße binden.dazu schmecken Knödel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Rollbraten mit Apfelsosse“