Zutaten für 4 Personen
Eisbeine | 2 grosse |
Zitronen | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 grosse |
Salz | 1 TL |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Knoblauch | 4 Zehen |
Pfeffer | 1 TL |
Stärkemehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eisbeine waschen und evtl. dei Borsten entfernen. Die Haut mit einem scharfen Messer oder mit einer Rasierklinge mehrmals über Kreuz tief einschneiden.
2.Eine grosse Tasse halb voll mit dem frisch gepressten Zitronensaft füllen. Dazu die fein gehackten Knoblauchzehen und die gewürfelte Zwiebel, Salz, Kreuzkümmel sowie Pfeffer geben und umrühren. Diese Masse in die Schlitze vom Eisbein stopfen und mit dem Rest die Eisbeine einreiben.
3.Das Fleisch in einen entsprechend grossen Topf oder Bräter geben und 3/4 mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, zwischen durch den Schaum abschöpfen und ab und zu die Eisbeine wenden.
4.Wenn sie gar sind (Gabelprobe), aus dem Topf nehmen, etwas abkühlen lassen und von den Knochen befreien. Die Fleischstücke mit dem Sud in den Bräter geben und im Backofen nochmals ca. 30 Minuten bei 160°- 180° backen, bis das Fleisch von allen Seiten schön braun ist. Auch hier wieder mehrmals wenden.
5.Die Soße abschmecken und mit etwas Stärkemehl binden. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder ein leckeres frisches Kräuterbaguette sowie ein grüner Salat.
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vom
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