1. Home
  2. Rezept
  3. Eisbein mal anders

Eisbein mal anders

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbeine2 grosse
Zitronen2 Stk.
Zwiebel1 grosse
Salz1 TL
Kreuzkümmel2 TL
Knoblauch4 Zehen
Pfeffer1 TL
Stärkemehl etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eisbeine waschen und evtl. dei Borsten entfernen. Die Haut mit einem scharfen Messer oder mit einer Rasierklinge mehrmals über Kreuz tief einschneiden.

    2.Eine grosse Tasse halb voll mit dem frisch gepressten Zitronensaft füllen. Dazu die fein gehackten Knoblauchzehen und die gewürfelte Zwiebel, Salz, Kreuzkümmel sowie Pfeffer geben und umrühren. Diese Masse in die Schlitze vom Eisbein stopfen und mit dem Rest die Eisbeine einreiben.

    3.Das Fleisch in einen entsprechend grossen Topf oder Bräter geben und 3/4 mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, zwischen durch den Schaum abschöpfen und ab und zu die Eisbeine wenden.

    4.Wenn sie gar sind (Gabelprobe), aus dem Topf nehmen, etwas abkühlen lassen und von den Knochen befreien. Die Fleischstücke mit dem Sud in den Bräter geben und im Backofen nochmals ca. 30 Minuten bei 160°- 180° backen, bis das Fleisch von allen Seiten schön braun ist. Auch hier wieder mehrmals wenden.

    5.Die Soße abschmecken und mit etwas Stärkemehl binden. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder ein leckeres frisches Kräuterbaguette sowie ein grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Eisbein mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich