QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gewürz-Reis mit Tomaten

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Basmati-Reis
250 g
Gemüsebrühe
1000 ml
Kirschtomaten
100 g
Basilikum
½ Bund
Rosmarin
¼ Bund
Muskatnuss
Prise
Pfeffer schwarz
etwas
Weißwein trocken
etwas
Butter
25 g
Nach Wunsch: Diverse andere italienische Kräuter.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüsebrühe nach Anleitung kochen. Mit Rosmarin (getrocknet oder frisch), Muskatnuss,Pfeffer, sowie einige Blättchen Basilikum würzen. Je nach Geschmack auch weitere Kräuter beifügen. Reis hinzugeben, Weißwein dazu und das Ganze solange kochen lassen, bis die Brühe zu einer konzentrierten Flüssigkeit wird. Währenddessen die Tomaten in Scheiben schneiden.

    2.Reis abschütten (Brühe muss jetzt sehr dickflüssig sein), Butter unterrühren und mit Tomatenscheiben, sowie Basilikum garniert servieren. Dazu passen Geflügel (wie z.B Puten- Frischkäse- Röllchen) oder Fisch, sowie ein leichter Weißwein. Bon appétit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen