Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 400 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 30 g |
Sahne | 125 ml |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer, Salz | etwas |
Geriebener Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (159)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (159)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.1. Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und mit Butter ausstreichen. 2. Dünne Kartoffelscheiben schneiden und dachziegelartig in der Form anrichten. 3. Jede Schicht mi Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 4. Mit Sahne übergießen, bis die oberste Schicht erreicht aber nicht bedeckt ist. 5. Mit geriebenen Käse bestreuen und bei 200°C ca. 60min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“