Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Salz | ½ TL |
Gemüsbouillon | 2 dl |
Olivenöl | 2 EL |
Rote Bete frisch | 250 g |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wenig Wasser in einem Topf aufkochen, Siebeinsatz hineingeben
2.Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden, in den Siebeinsatz geben und salzen, zugedeckt 15 Min. garen. In der Zwischenzeit die rote Beete schälen (Handschuhe anziehen, die Hände danken es), in der Bouillon kochen bis sie gar sind.
3.Siebeinsatz mit den Kartoffeln herausnehmen, Flüssigkeit abgiessen und die Kartoffeln in dem Topf ausdampfen lassen. Rote Beete würfeln
4.Die Kartoffeln unter Zugabe der Bouillon (in der die rote Beete gekocht wurden) zerstampfen, Olivenöl darunterziehen. Rote Beete pürieren und unter die Kartoffelmasse mischen.
5.In der Schweiz sagt man Kartoffelstock zum Kartoffelbrei, -püree. Statt rote Beete kann man dies auch mit Möhren, Spinat, Sellerie machen. Es hat entsprechend eine andere Farbe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „roter Kartoffelstock“