Erdnuss-Marzipan Praline
15 MinZutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 g |
ganze Erdnüsse | 20 Stck. |
Vollmilch- oder Zartbitterkovertüre je nach geschmack) | 100 g |
Pflanzenfett | 20 g |
Backförmchen 19 x 35 mm | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett21,7 g
Zubereitung
1.Die Marzipanrohmasse zu Kugeln formen (je 10 g.). Anschließend eine ganze Erdnuss pro Marzipankugel hineindrücken und anschließend wieder rund rollen. Die Kovertüre mit dem Pflanzenfett zu einer flüssigen Masse erwärmen und dann die gefertigten Marzipankugeln darin eintauchen. Danach legt man sie zum erstarren auf Backpapier. Wenn die Kovertüre erstarrt ist die Pralinen in Backförmchen (19 x 35 mm) stecken.