QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdnuss-Marzipan Praline

15 Min

Zutaten für 20 Personen

Marzipan Rohmasse
200 g
ganze Erdnüsse
20 Stck.
Vollmilch- oder Zartbitterkovertüre je nach geschmack)
100 g
Pflanzenfett
20 g
Backförmchen 19 x 35 mm
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Marzipanrohmasse zu Kugeln formen (je 10 g.). Anschließend eine ganze Erdnuss pro Marzipankugel hineindrücken und anschließend wieder rund rollen. Die Kovertüre mit dem Pflanzenfett zu einer flüssigen Masse erwärmen und dann die gefertigten Marzipankugeln darin eintauchen. Danach legt man sie zum erstarren auf Backpapier. Wenn die Kovertüre erstarrt ist die Pralinen in Backförmchen (19 x 35 mm) stecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen