QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nussbrot

Zutaten für 2 Personen

Weizenvollkornmehl
700 gr
Sahne
100 ml
Wasser lauwarm
300 ml
Honig
1 TL
Hefe
60 gr
Margarine halbfett
100 gr
Meersalz
½ Tl
Haselnüsse
200 gr
Walnüsse
50 gr
grobe Haferflocken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett19,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Sahne mit dem Wasser und dem Honig verrühren. Die Hefe hineinbröckeln und 10 Min. stehen lassen.

    2.Mehl, Margarine und Salz in die Küchenmaschine geben. Die Hefemilch dazugießen und alles verkneten. Zuletzt die Nüsse ( wer mag kann sie grob hacken)dazugeben.

    3.Den Teig in eine gefettete Brot oder Kastenform geben und solange abgedeckt und warm stellen bis sich der teig verdoppelt hat. Das Brot noch mit warmem Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen. In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen und eine Schale mit heißem Wasser hineinsetzen.

    4.Das Brot nun bei 200° ca 25-30 Min backen.

    5.Das Brot aus der Form nehmen und auf dem rost abkühlen lassen. Dazu passen Honig und Butter!!!!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen