Bananen Marmelade
15 MinZutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Bananen frisch ohne Schale gewogen | 1000 Gramm |
Gelierzucker 1:1 | 1000 Gramm |
Zitrone frisch , den Saft und Frucht Fleisch | 2 Stück |
Rum 54% | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (248)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.1Kg geschälte Bananen im Topf breiig stampfen . 1 Kg Gelierzucker 1:1 dazugeben und stampfen . Dazu den Saft und das Frucht Fleisch von 2 großen Zitronen . Vermischen und zum kochen bringen . Dann 5 Minuten kochen lassen . Zum Schluss einen Esslöffel Rum untermischen und heiß in die vorbereiteten "sauberen Gläser" . Deckel drauf und umdrehen bis sie kalt sind .