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Rucola Balsamico Pesto

15 Min

Zutaten für 5 Personen

Basilikum
1 Bund
Olivenöl
50 Millilitter
Rucola
100 Gramm
Petersilie
1 Handvoll
Pfefferkörner bunt
etwas
Salz
etwas
Pinienkerne geröstet
1 Handvoll
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett33,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst werden die Stiele von dem Rucola und ggf. dem anderen Grünzeug abgetrennt und die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun angeröstet. Dann die Kräuter klein hacken und mit Pfeffer + Salz (nach Bedarf) und den Pinienkernen mit einem Mörser (oder Pürierstab) verkleinern.

    2.Nun gibt man so lange Olivenöl dazu, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Am Besten lässt man das Pesto vor dem Servieren noch über Nacht durchziehen und genießt es dann zu Nudeln oder anderen Leckereien der mediterranen Küche.

    3.Kleiner Tipp: Noch etwas gehobelten Parmesan über das Pesto streuen!!

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