Nutellaschnitten
1 Std 15 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 Stk. |
Kristallzucker | 250 Gramm |
Öl | ⅛ Liter |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 3 EL |
Patisseriecreme = Schlagsahne | 1 Liter |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Nutella | 4 EL |
Aprikose Konfitüre | etwas |
Schokoladenstreuselflocken | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2042 (487)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate68,5 g
Fett22,1 g
Zubereitung
1.Und so wird´s gemacht. Dotter mit dem Zucker abschlagen, langsam Öl dazufliessen lassen, dann 1/8 L Wasser einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao dazurühren, den Schnee unterziehen. Auf einem befetteten bemehlten Backblech bei ca. 175 Grad 25 Minuten backen. Patisseriecreme mit Sahnesteif schlagen bis sie fest ist, die Masse teilen, in eine Hälfte mit dem Mixer Nutella einrühren. Den erkalteten Boden mit Konfitüre bestreichen, zuerst die dunkle Masse und darauf die weiße Creme auftragen. Mit den Schokoladenspänen bestreuen. Gutes Gelingen wünscht euch Anton, der Cerankaiser!!!