QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nutellaschnitten

1 Std 15 Min

Zutaten für 10 Personen

Eier
6 Stk.
Kristallzucker
250 Gramm
Öl
Liter
Mehl
200 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Kakaopulver
3 EL
Patisseriecreme = Schlagsahne
1 Liter
Sahnesteif
4 Päckchen
Nutella
4 EL
Aprikose Konfitüre
etwas
Schokoladenstreuselflocken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2042 (487)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate68,5 g
Fett22,1 g

Zubereitung

  1. 1.Und so wird´s gemacht. Dotter mit dem Zucker abschlagen, langsam Öl dazufliessen lassen, dann 1/8 L Wasser einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao dazurühren, den Schnee unterziehen. Auf einem befetteten bemehlten Backblech bei ca. 175 Grad 25 Minuten backen. Patisseriecreme mit Sahnesteif schlagen bis sie fest ist, die Masse teilen, in eine Hälfte mit dem Mixer Nutella einrühren. Den erkalteten Boden mit Konfitüre bestreichen, zuerst die dunkle Masse und darauf die weiße Creme auftragen. Mit den Schokoladenspänen bestreuen. Gutes Gelingen wünscht euch Anton, der Cerankaiser!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen