Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Sahne | ¼ Liter |
Zucker | 25 dag |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 25 dag |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 3 EL |
Nutella | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (350)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (350)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Sahne halbfest aufschlagen. Zucker, Vanillezucker und Dotter einrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und einrühren. Milch und Eischnee unterheben. Ein drittel des Teiges mit Nutella verrühren.
2.Dunklen Teig zuerst in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen, den hellen darüber steichen. Bei 180°C ca. 1 Stunde backen. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mizimazco
vom
Kommentare zu „Feiner Gugelhupf“