QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brötchen

2 Std

Zutaten für 8 Personen

Mehl
800 gr.
Wasser lauwarm
8 Esslöffel
Zucker
1 Teelöffel
Hefe frisch
40 gr.
Salz
1 Esslöffel
Saure Sahne 20 % Fett
8 Esslöffel
Öl
4 Esslöffel
Wasser lauwarm
200 ml
Eier
2
Kondensmilch 10 % Fett
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schusel sieben und eine Vertiefung in die Mitte drucken . Wasser , Zucker und die zerbrockelte Hefe hineingeben . Mit etwas Mehl vom Rand zum Vorteig verruhren und 15 Minuten an warmen Ort gehen lassen.

    2.Salz, Saure Sahne , Ol und lauwarmes Wasser zugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In einer Shussel mit einem Kuchentuch bedeckt 30 Minuten an warmen Ort gehen lassen. Aus demTeig 2 Rollen formen und in 16 Stucke schneiden.

    3.Die Teigstuckchen ebenfals durchkneten, zu Kugeln formen und auf ein geoltes Backblech setzen. Mit einem Kuchentuch bedecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Backzeit : im vorgeheiztem Ofen 200 Grad 30 - 35 Minuten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen