QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeerquarktorte

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
150 Gramm
Zucker
50 Gramm
Margerine
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eigelb
1
Backpulver
2 gestr. TL
Magerquark
500 Gramm
Zucker
180 Gramm
Saft einer Zitrone
etwas
Blattgelatine
8
Eigelb
1
Eiweiß
2
Sahne
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten (von oben) bis einschließlich des Backpulvers zu einem Mürbteig vermengen und bei 180 Grad ca. 15 min. in einer runden Form backen.

    2.Teig nach einer viertel Stunde herausnehmen. Die Gelatine in dem Zitronensaft und etwas abgetropften Himbeersaft auflösen lassen. Eischnee und Sahne schlagen. Die Gelatine mit den restlichen Zutaten vermischen und Eischnee und Sahne unterheben. Masse andicken lassen.

    3.Den Belag auf/in den/die Teig/Form geben.(Tortenrand ist dabei sehr hilfreich.) Mit ein paar H&imbeeren verziehren.

    4.Im Kühlschrank steif werden lassen. Tipp: Geht genauso mit Mandarinen etc.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen