QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Zwiebel-Auflauf

1 Std

Zutaten für 3 Personen

Kartoffeln
600 gr.
Zwiebeln
300 gr.
Knoblauchzehen
2
Petersilie
etwas
Gemüsebrühe
500 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Zwiebeln mit Öl und einer Handvoll Petersilie und dem Knoblauch langsam weich und goldgelb schwitzen. Salz und Pfeffer drüber streuen.

    2.In eine ofenfeste Form zuerst eine Lage Kartoffelscheiben legen und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen, dann eine Lage Zwiebeln. Die restlichen Zutaten genauso schichten und mit Kartoffeln abschließen. Die Brühe angießen, sodass die oberste Schicht gerade so bedeckt ist. 2 Butterflocken darauf verteilen. Bei 200° für 45 Minuten im Ofen backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen