QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Plätzchen

Zutaten für 4 Personen

Mehl
280 gr.
Puderzucker
75 gr.
Ei
1
Butter
125 gr.
Rum Aroma
2 Spritzer
Mohnback
½ Päckchen
Aprikosenmarmelade
100 gr.
Zucker
40 gr.
Wasser
50 ml
Zitronensaft
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1647 (393)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett15,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, darin Puderzucker, Ei, klein geschnittene kalte Butter und Rumaroma geben, alles zu einem Mürbteig verkneten. Teig in Folie einwickeln und 1/2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat ausrollen, mit Mohnback betreichen und aufrollen. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 12-14 min. goldgelb backen.

    3.In der Zwischenzeit Aprikosenmarmelade, Zucker, Wasser und Zitronensaft aufkochen und in 8-10 min. um 1/3 einkochen. Mohnschnecken mit der Marmelade betreichen und trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen