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Kartoffelsuppe mit Räucherlachs

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Porree
800 g
mehlig kochende Kartoffeln
1 kg
Butter
3 EL
Gemüsebrühe
2 l
Räucherlachsfilet
400 g
Sahne
200 ml
Saft einer Zitrone
etwas
Dill
etwas
Muskat
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Porree in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Porreeringe und kartoffelwürfel zusammen mit der heißen Butter in einem Topf andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Gemüsebrühe angiessen, alles aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.

    2.Die Suppe vom Herd nehmen. ca 1/3 des Gemüses mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Die übrige Suppe mit dem Zauberstab pürieren. Die Sahne einrühren und das übrige Gemüse wieder zugeben. Die Suppe nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Dill und Zitronensaft abschmecken. Räucherlachs in mundgerechte Stücke zupfen und in die Suppe geben.

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