QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rote Grütze

4 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Waldfrüchte TK Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren
1 Päckchen
Multivitaminsaft dunkel z.b. Beckers Bester) oder Johannesbeersaft
250 ml
Johannesbeer- oder Himbeerlikör
1 Schuss
Brauner Zucker
2 Teelöffel
Stärke
50 Gramm
Kirschen Schattenmorellen
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Ich habe meine Früchte aus dem eigenen Garten, aber auch tiefgefroren, man kann alle roten Früchte nehmen. Die Schattenmorellen auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft auffangen und mit dem anderen roten Saft und dem Likör (man kann eigentlich jeden roten Saft verwenden, ja nach Geschmack) vermischen und mit dem braunen Zucker, je nach gewünschter Süsse abschmecken. Den Saft zum Kochen bringen undmit der Speisestärke andicken.

    2.Dann kommen die gefrorenen Früchte dazu, in eine Schüssel abfüllen, im Kühlschrank erkalten lassen, servieren!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen