QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Kartoffeln

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
8 große
Rinderhackfleisch
400 g
Zwiebeln
2
Räucherspeck
100 g
Senf
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Petersilie
1 Bund
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett12,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln gar kochen. Einen Keil herausschneiden und die Kartoffel etwas aushöhlen.

    2.Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel und Speck würfeln und zum Hackfleisch geben. Die Kartoffelmasse dazu geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Muskat würzen.

    3.Die ausgehöhlte Kartoffel damit füllen , in eine feuerfeste Form setzen und mit etwas Butter bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 225° ca 25 min backen. Petersilie klein schneiden und über die fertigen Kartoffel streuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen