Gefüllte Kartoffeln
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 8 große |
Rinderhackfleisch | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Räucherspeck | 100 g |
Senf | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett12,9 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln gar kochen. Einen Keil herausschneiden und die Kartoffel etwas aushöhlen.
2.Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel und Speck würfeln und zum Hackfleisch geben. Die Kartoffelmasse dazu geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Muskat würzen.
3.Die ausgehöhlte Kartoffel damit füllen , in eine feuerfeste Form setzen und mit etwas Butter bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 225° ca 25 min backen. Petersilie klein schneiden und über die fertigen Kartoffel streuen.