QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haselnusslikör

Zutaten für 4 Personen

frische Haselnüsse
1 kg
Weingeist
1 Liter
Nelken
1 Teelöffel
Zimt
1 Teelöffel
Schale einer Orange
1
Zucker
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett28,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Haselnusskerne mit einem scharfen Messerin kleine Stücke hacken und in ein großes Glasfüllen. Den Weingeist darüber gießen.

    2.Das gut verschlossene Glas 4 Wochen an einen sonnigen Platz stellen und täglich schütteln.

    3.Nach den 4 Wochen die Kerne herausschöpfen, die Gewürze und die Orangenschale zum Weingeist geben und das Glas nochmals 1 Woche stehen lassen.

    4.Danach den Zucker mit einer beliebigen Menge Wasser (mind. 1/2 liter) aufkochen, je nachdem, wie stark konzentriert der fertige Likör sein soll. Die Zuckerlösung etwas abkühlen lassen, zu dem Nuss-Gewürz-Ansatz geben und gut verrühren. Den fertigen Likör in Flaschen abfiltern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen