Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl | 300 g |
Karotten | 200 g |
Kartoffeln- gekocht vom Vortag - | 450 g |
gekochter Schinken - Haltbarkeitsdatum wäre abgelaufen - | 200 g |
durchwachsener Speck - den ich aufbrauchen mußte - | 60 g |
Tomaten - die gut reif waren - | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Fleischbrühe - war vom Mittagessen übrig - | ¼ Liter |
Salz , Pfeffer ,Paprika edelsüß | etwas |
getr. Rosmarin , Thymian | etwas |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl halbieren , Karotten in Stifte , Tomaten in grobe - und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Schinken in kleine Vierecke und den Speck in kleine Würfel schneiden .
2.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen , den Speck anbraten . Die Zwiebel darin glasig dünsten .Rosenkohl , Tomaten und Karotten kurz mit andünsten .Kartoffeln zugeben und mit der Fleischbrühe ablöschen . Das Gemüse ca 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen .
3.Den Schinken zufügen und das ganze mit Salz , Pfeffer , Paprika , Rosmarin und Thymian pikant würzen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Gemüsetopf quer durch den Kühlschrank“