1. Home
  2. Rezept
  3. Portwein-Schoko-Muffins

Portwein-Schoko-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kuvertüre Vollmilch150 g
Butter80 g
Portwein140 ml
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Zucker150 g
Schmand150 g
Salz1 Prise
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen, Muffinblech fetten oder Förmchen verwenden. Die Schokolade mit Butter und 80ml Portwein schmelzen lassen.

    2.Mehl und Backpulver mischen. Zucker mit Schmand, Schokomasse und Salz verquirlen, Eier hinzufügen, danach die Mehlmischung einrühren.

    3.Den Teig in die Muffin-Förmchen füllen. Bei 180°C ca.15min backen, danach 5min ruhen lassen und mit dem restlichen Portwein beträufeln. Auskühlen lassen.

    4.Rezept für 12 große Muffins. Für Kalorienbewusste: ohne Butter schmecken die Muffins auch lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****2
    vom
    Profilbild von R****2

Auch lecker

Kommentare zu „Portwein-Schoko-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich