Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kuvertüre Vollmilch | 150 g |
Butter | 80 g |
Portwein | 140 ml |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 150 g |
Schmand | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (359)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (359)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen, Muffinblech fetten oder Förmchen verwenden. Die Schokolade mit Butter und 80ml Portwein schmelzen lassen.
2.Mehl und Backpulver mischen. Zucker mit Schmand, Schokomasse und Salz verquirlen, Eier hinzufügen, danach die Mehlmischung einrühren.
3.Den Teig in die Muffin-Förmchen füllen. Bei 180°C ca.15min backen, danach 5min ruhen lassen und mit dem restlichen Portwein beträufeln. Auskühlen lassen.
4.Rezept für 12 große Muffins. Für Kalorienbewusste: ohne Butter schmecken die Muffins auch lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****2
vom
Kommentare zu „Portwein-Schoko-Muffins“