Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Estragon frisch | 6 Stiele |
Dill frisch | 6 Stiele |
Petersilienblatt frisch | 6 Stiele |
Pfefferminze | 6 Stiele |
Schalotten frisch | 4 |
Senf | 4 EL |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Lorbeer | 2 Zweige |
Semmelbrösel | 2 EL |
Lammkeule ohne Knochen (ca. 750 g, aus der Nuss) | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Hälfte der Blätter bzw. Spitzen von Estragon, Dill, Petersilie und Minze abzupfen und grob hacken. Die Kräuterstiele in einen Topf geben. Schalotten fein schneiden, alles zusammen mit Thymian, Rosmarin und Lorbeer in den Topf geben. 400 ml Wasser angießen und zum Kochen bringen.
2.Die Lammkeule mit dem Senf einreiben. Die gehackten Kräuter mit den Semmelbröseln vermengen und die Lammkeule damit ummanteln. In einen mit etwas Mulltuch ausgelegten Dämpfeinsatz legen und über dem kochenden Kräutersud fest zugedeckt 45-60 Minuten dämpfen.
3.Sollte während des Dämpfens der Flüssigkeitspegel zu sehr abnehmen, einfach etwas Wasser nachgießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Gedämpfte, gekräuterte Lammkeulennuss“