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Gedämpfte, gekräuterte Lammkeulennuss

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Estragon frisch6 Stiele
Dill frisch6 Stiele
Petersilienblatt frisch6 Stiele
Pfefferminze6 Stiele
Schalotten frisch4
Senf4 EL
Thymian frisch2 Zweige
Rosmarin frisch2 Zweige
Lorbeer2 Zweige
Semmelbrösel2 EL
Lammkeule ohne Knochen (ca. 750 g, aus der Nuss)1 Stück

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Hälfte der Blätter bzw. Spitzen von Estragon, Dill, Petersilie und Minze abzupfen und grob hacken. Die Kräuterstiele in einen Topf geben. Schalotten fein schneiden, alles zusammen mit Thymian, Rosmarin und Lorbeer in den Topf geben. 400 ml Wasser angießen und zum Kochen bringen.

    2.Die Lammkeule mit dem Senf einreiben. Die gehackten Kräuter mit den Semmelbröseln vermengen und die Lammkeule damit ummanteln. In einen mit etwas Mulltuch ausgelegten Dämpfeinsatz legen und über dem kochenden Kräutersud fest zugedeckt 45-60 Minuten dämpfen.

    3.Sollte während des Dämpfens der Flüssigkeitspegel zu sehr abnehmen, einfach etwas Wasser nachgießen.

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