Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rückensteak vom Schwein | 600 gr |
Pilze frisch z.b. Pfifferlinge oder Champignons | 300 gr |
schalotten oder 1 kleine Zwiebel | 3 |
Öl | 2 Eßl. |
Brühe | 400 ml |
Crème fraîche mit Knoblauch | 100 gr |
Pfefferkörner rosa | 1 tl |
halbtrockener Sherry | 2 cl |
Salz,Pfeffer | etwas |
evtl. etwas Soßenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1.Das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Pilze waschen und putzen. Größere Exemplare evtl. halbieren oder vierteln. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. 2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin rundum anbraten. Pilze und Schalottenwürfel dazu geben und mit anbraten. 3 Die Brühe dazugießen und einmal aufkochen lassen und die creme fraich unterrühren.Die Steakpfanne mit den Pfefferkörnern und Sherry verfeinern.Mit Salz und Pfefer abschmecken. Wem die Soße etwas zu dünn ist , kann man sie mit wenig Soßenbinder andicken. Dazu passt körniger Reis .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Steak-Pfanne mit frischen Pilzen“