QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelklöße

Zutaten für 4 Personen

gekochte Kartoffeln
750 g
Ei
1
Mehl
50 g
Kartoffelstärke
25 g
Salz, Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.1. Kartoffeln schälen und fein reiben. Die geriebenen Kartoffeln mit dem Mehl, dem Ei, der Kartoffelstärke, dem Salz und dem Muskat zu einem Teig verarbeiten. 2. Einen Probekloß formen und garziehen lassen. Wenn dieser abkocht, noch etwas Mehl oder Stärke hinzufügen. 3. Klöße formen bis der Teig aufgebraucht ist. Klöße gar ziehen lassen. Tipp: Alle Klöße auf einmal in den Topf geben, das garantiert, bei gleicher Größe die gleiche Garzeit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen