Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets ohne Haut | 4 |
Semmelbrösel | 100 g |
verquirltes Ei | 1 |
Öl zum Frittieren | etwas |
Für die Füllung | etwas |
gehackter Spinat | 100 g |
kalte Bechamelsauce | 150 ml |
geriebener Parmesan | 4 EL |
Senf | 1 TL |
gehackte Petersilie | 4 EL |
geriebene Schale einer halben Zitrone | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Fleisch auf einer Arbeitsfläche mit einem scharfen Messer waagrecht auf-, aber nicht durchschneiden. Aufgeklappt beiseite legen.
2.Für die Füllung den gut abgetrockneten Spinat mit den anderen Zutaten zur Bechamelsauce geben, nachwürzen.
3.Die Semmelbrösel auf einem Backblech verteilen. Jedes Fleischstück durch das Ei ziehen und eine Seite panieren. Auf die andere Seite 1-2 EL Spinatfüllung geben, 1 cm Rand frei lassen.
4.Das Fleisch zusammen falten, die Ränder gut zusammen drücken und mit Semmelbrösel panieren. 30 Minuten kalt stellen.
5.Das Öl auf 180 Grad erhitzen, das Fleisch auf jeder Seite 3 Minuten fritieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. BEi wenig Hitze im Ofen warm halten, bis das restliche Fleisch fritiert ist.
6.TIP: Mit Salat und gekühltem Weißwein servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Gefülltes Hähnchenfilet“