Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
30 dag Mehl | etwas |
3/16 l Milch | etwas |
2 Eidotter | etwas |
3 dag Staubzucker | etwas |
2 dag Germ = Hefe | etwas |
6 dag Butter | etwas |
1 El Rum | etwas |
5 dag Rosinen | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
Zucker und Zimt zum Bestreuen | etwas |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2699 (645)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2699 (645)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Germ (Hefe) mit 1 Kl Zucker gut verrühren, 3El Milch und 2 Kl Mehl dazugeben und alles glatt verrühren und bis zur doppelten Höhe aufgehen lassen.
2.Die restliche Milch mit Butter und Zucker erwärmen.
3.Das Mehl in eine Schüssel geben,salzen, Dampfl, Milchgemisch, Dotter und Rum beifügen, alles gut vermischen und so lange rühren, bis sich der Teig von der Schüssel und dem Kochlöffel löst, dann die gewaschenen Rosinen einrühren.
4.Alles zugedeckt 30 Minuten lang gehen lassen.
5.In einer Pfanne Öl erhitzen, mit einem in Fett getauchten Esslöffel Nockerln ausstechen, im Öl godbraun ausbacken.Heraus nehmen und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.
6.Vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu „gebackene Mäuse“