1. Home
  2. Rezept
  3. gebackene Mäuse

gebackene Mäuse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
30 dag Mehl etwas
3/16 l Milch etwas
2 Eidotter etwas
3 dag Staubzucker etwas
2 dag Germ = Hefe etwas
6 dag Butter etwas
1 El Rum etwas
5 dag Rosinen etwas
1 Prise Salz etwas
Zucker und Zimt zum Bestreuen etwas
Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Germ (Hefe) mit 1 Kl Zucker gut verrühren, 3El Milch und 2 Kl Mehl dazugeben und alles glatt verrühren und bis zur doppelten Höhe aufgehen lassen.

    2.Die restliche Milch mit Butter und Zucker erwärmen.

    3.Das Mehl in eine Schüssel geben,salzen, Dampfl, Milchgemisch, Dotter und Rum beifügen, alles gut vermischen und so lange rühren, bis sich der Teig von der Schüssel und dem Kochlöffel löst, dann die gewaschenen Rosinen einrühren.

    4.Alles zugedeckt 30 Minuten lang gehen lassen.

    5.In einer Pfanne Öl erhitzen, mit einem in Fett getauchten Esslöffel Nockerln ausstechen, im Öl godbraun ausbacken.Heraus nehmen und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.

    6.Vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****6
    vom
    Profilbild von c****6

Auch lecker

Kommentare zu „gebackene Mäuse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich