Bratkartoffeln, wie wir sie mögen

40 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Pellkartoffeln vom Vortag 10
Zwiebeln 2
fetten Speck, wer mag auch durchw. Speck 100 g
oder 1 Päckchen Katenschinkenwürfel etwas
Salz und Pfeffer etwas
etwas Margarine oder Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Kart. in Scheiben schneiden. Speck würfeln und in einer größeren Pfanne auslassen. Gewürfelte Zwiebeln dazugeben.

2.Die Hälfte der Kartoffelscheiben zu dem ausgelassenen Speck in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Braten lassen, bis sie schön knusprig braun sind. Evtl. noch etwas Margarine oder Butter zugeben. Die Kart. in eine Schüssel füllen und die 2. Portion ebenso knusprig braun werden lassen. Wer möchte, streut gehackte Petersilie darüber.

3.Dazu essen wir gerne Sülze und rote Beete, selbstgemacht. s. mein Kochbuch unter Eisbeinsülze, hausgemacht. Die Rote Beete werde gleich noch eingeben. Habe ich heute auch dazu gemacht. Fotos folgen, wenn kochbar sie hochgeladen hat. Dauert bekanntlich immer 1-2 Tage...

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln, wie wir sie mögen“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratkartoffeln, wie wir sie mögen“