Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Pellkartoffeln vom Vortag | 10 |
Zwiebeln | 2 |
fetten Speck, wer mag auch durchw. Speck | 100 g |
oder 1 Päckchen Katenschinkenwürfel | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas Margarine oder Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kart. in Scheiben schneiden. Speck würfeln und in einer größeren Pfanne auslassen. Gewürfelte Zwiebeln dazugeben.
2.Die Hälfte der Kartoffelscheiben zu dem ausgelassenen Speck in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Braten lassen, bis sie schön knusprig braun sind. Evtl. noch etwas Margarine oder Butter zugeben. Die Kart. in eine Schüssel füllen und die 2. Portion ebenso knusprig braun werden lassen. Wer möchte, streut gehackte Petersilie darüber.
3.Dazu essen wir gerne Sülze und rote Beete, selbstgemacht. s. mein Kochbuch unter Eisbeinsülze, hausgemacht. Die Rote Beete werde gleich noch eingeben. Habe ich heute auch dazu gemacht. Fotos folgen, wenn kochbar sie hochgeladen hat. Dauert bekanntlich immer 1-2 Tage...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln, wie wir sie mögen“