QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Putengulasch mit Kraut

Zutaten für 4 Personen

Sauerkraut
400 gr.
Apfel
1
Schalotte
1
Majoran
1 TL
Öl
2 EL
Hühnerbrühe
200 ml
Putenbrustfilet
800 gr.
rote u. grüne Paprikaschote
1
Butterschmalz
2 EL
Paprikapulver
1 TL
Kartoffel
1
Sauerrahm
100 gr.
Salz u. Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Sauerkraut zerpflücken, Apfel schälen , entkernen u. würfeln, Schalotte fein würfeln u. mit Majoran im Öl dünsten, Kraut, Apfel u. Brühe zufügen, ca. 20 Min. dünsten. Fleisch in Würfel schneiden, Paprika in Stücke schneiden, beides im Schmalz ca. 10 Min. braten, mit Salz, Pfeffer u. Paprikapulver würzen. Kartoffel fein reiben, zum Sauerkraut geben u. aufkochen, den Sauerrahm einrühren, mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Fleisch u. Paprika unter das Sauerkraut mischen. Ich wünsche guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen