Putengulasch mit Kraut
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 400 gr. |
Apfel | 1 |
Schalotte | 1 |
Majoran | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Putenbrustfilet | 800 gr. |
rote u. grüne Paprikaschote | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Kartoffel | 1 |
Sauerrahm | 100 gr. |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett3,4 g
Zubereitung
1.Sauerkraut zerpflücken, Apfel schälen , entkernen u. würfeln, Schalotte fein würfeln u. mit Majoran im Öl dünsten, Kraut, Apfel u. Brühe zufügen, ca. 20 Min. dünsten. Fleisch in Würfel schneiden, Paprika in Stücke schneiden, beides im Schmalz ca. 10 Min. braten, mit Salz, Pfeffer u. Paprikapulver würzen. Kartoffel fein reiben, zum Sauerkraut geben u. aufkochen, den Sauerrahm einrühren, mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Fleisch u. Paprika unter das Sauerkraut mischen. Ich wünsche guten Appetit.