Zutaten für 8 Personen
Hagelzucker | 2 EL |
Wasser | 5 EL |
weiße Schokolade | 300 g |
Eier, getrennt | 3 |
Schlagsahne | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eine Kastenform so glatt wie möglich mit Alufolie oder Frischhaltefolie auslegen.
2.Den Hagelzucker unter Rühren bei schwacher Hitze im Wasser auflösen. Zum Kochen bringen und 1-2 Minuten sprudelnd zum Sirup einkochen, dann den Topf vom Herd nehmen.
3.Die Schokolade in kleine Stücke brechen und unter Rühren in dem Sirup auflösen. Leicht abkühlen lassen.
4.Das Eigelb kräftig in die Schokoladenmischung einrühren und diese völlig abkühlen lassen.
5.Die Sahne schlagen und unter die Schokoladenmischung heben.
6.Das Eiweiß steif schlagen, bis der Eischnee feste Spitzen bildet, dann unter die Schokoladenmischung heben. In die Form geben und über Nacht in die Gefriertruhe stellen.
7.Zum Servieren 10-15 Minuten vorher aus der Gefriertruhe nehmen, auf einen Servierteller stürzen und in Scheiben schneiden. Dazu passen Früchte wie Erdbeeren oder Himbeeren.
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vom
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