1. Home
  2. Rezept
  3. Eis aus weißer Schokolade

Eis aus weißer Schokolade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hagelzucker2 EL
Wasser5 EL
weiße Schokolade300 g
Eier, getrennt3
Schlagsahne300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine Kastenform so glatt wie möglich mit Alufolie oder Frischhaltefolie auslegen.

    2.Den Hagelzucker unter Rühren bei schwacher Hitze im Wasser auflösen. Zum Kochen bringen und 1-2 Minuten sprudelnd zum Sirup einkochen, dann den Topf vom Herd nehmen.

    3.Die Schokolade in kleine Stücke brechen und unter Rühren in dem Sirup auflösen. Leicht abkühlen lassen.

    4.Das Eigelb kräftig in die Schokoladenmischung einrühren und diese völlig abkühlen lassen.

    5.Die Sahne schlagen und unter die Schokoladenmischung heben.

    6.Das Eiweiß steif schlagen, bis der Eischnee feste Spitzen bildet, dann unter die Schokoladenmischung heben. In die Form geben und über Nacht in die Gefriertruhe stellen.

    7.Zum Servieren 10-15 Minuten vorher aus der Gefriertruhe nehmen, auf einen Servierteller stürzen und in Scheiben schneiden. Dazu passen Früchte wie Erdbeeren oder Himbeeren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Eis aus weißer Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich